Часто бывает так, что приготовили больше пшенной каши, чем смогли съесть. Однако не стоит печалиться и выбрасывать остатки вареной каши в мусор. Мы подготовили для вас несколько великолепных рецептов, которые позволят вам использовать оставшуюся кашу и приготовить из нее новые блюда, не уступающие по вкусу и полезности оригинальной каше.
Одним из самых простых и быстрых вариантов переработки оставшейся пшенной каши является ее использование для приготовления сытного супа. Для этого возьмите кашу, добавьте к ней немного куриного или говяжьего бульона, приправьте по вкусу и доведите до кипения. Такой суп отлично согреет в холодные дни и будет полезен для всей семьи.
Если вы предпочитаете более сладкие блюда, то можно приготовить на основе остатков пшенной каши вкусный десерт. Для этого смешайте кашу с яйцами, добавьте немного муки, сахара, ванильного сахара и разрыхлителя. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте оладьи, переворачивая на другую сторону, пока они не будут золотистыми. Подавайте оладьи с вареньем или сметаной.
Выжимка из оставшейся пшенной каши: 3 вкусных рецепта!
Дома осталась небольшая порция пшенной каши, которая не готовится с удовольствием? Не проблема! Мы подготовили для вас три вкусных рецепта, чтобы превратить остатки каши в уникальные блюда. Используйте нашу выжимку и порадуйте себя и своих близких новыми вкусами!
1. Шарики из пшенной каши в карамельном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пшенная каша | 200 г |
Карамельный соус | 150 г |
Мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Смешайте оставшуюся пшенную кашу с мукой и яйцом, чтобы получить однородную массу. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Обильно полейте готовые шарики карамельным соусом и подайте к столу. Вкуснотища готова!
2. Запеченная пшенная каша с овощами
Вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пшенная каша | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, на кубики нарезанную морковь и болгарский перец. Добавьте оставшуюся пшенную кашу и пассеровкуйте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите полученную смесь в запекаемую посуду, сверху полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ваша запеченная пшенная каша с овощами готова к подаче!
3. Кашица из пшенной каши с молоком и ягодами
Вам понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пшенная каша | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Ягоды (малина, клубника, черника) | 200 г |
Сварите пшенную кашу в молоке до готовности, добавляя сахар и ванильный сахар по вкусу. Охладите кашу и добавьте в нее свежие ягоды. Перемешайте и оставьте на некоторое время для пропитывания. Аппетитный десерт готов к подаче!
Теперь у вас есть три простых и вкусных рецепта, которые помогут вам использовать оставшуюся пшенную кашу. Не бросайте еду! Превратите остатки в новые изысканные блюда и наслаждайтесь вкусом!
Шарики из пшенки с начинкой
Ингредиенты:
- 1 стакан остывшей пшенной каши;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 150 г начинки (можно использовать творог, джем или шоколадную пасту);
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- В остывшую пшенку добавьте яйцо и соль.
- Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте муку и замешайте густое тесто.
- Сформируйте небольшие шарики из теста, выкладывая на ладонь небольшое количество и давая им округлую форму.
- Сделайте небольшую ямочку в каждом шарике и положите в нее начинку.
- Закройте шарик, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите шарики.
- Жарьте их в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые шарики из пшенки с начинкой подавайте на стол в теплом виде.
Такие шарики можно подавать к чаю или кофе. Они подойдут и в качестве десерта, и в качестве сытного перекуса. Вы можете экспериментировать с начинкой – использовать различные виды творога, добавлять ягоды или орехи. Главное – получать удовольствие от приготовления и увидеть, как ваши близкие наслаждаются новым блюдом!
Лепешки с творогом и пшенкой
Для приготовления лепешек с творогом и пшенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пшенная каша | 200 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Пшенную кашу охладите до комнатной температуры и смешайте с творогом.
- Добавьте яйцо, муку, сахар и соль, хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые лепешки с творогом и пшенкой подавайте горячими.
Подайте лепешки с творогом и пшенкой со сметаной или вареньем. Это отличное блюдо для завтрака или полдника, которое вас быстро насытит и подарит незабываемый вкус.
Пшенная запеканка с мясом и овощами
Для приготовления пшенной запеканки с мясом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Оставшаяся пшенная каша — 2 стакана
- Мясо (свинина, говядина, курица) — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкции по приготовлению:
- Подготовить ингредиенты: мясо нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками, лук и перец болгарский нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
- Затем добавить перец болгарский и продолжать готовить еще несколько минут.
- В отдельной посуде смешать пшенную кашу с сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее половину пшенной каши.
- Затем выложить сверху обжаренное мясо с овощами.
- Поверх мяса и овощей выложить оставшуюся пшенную кашу.
- Запеканку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовую запеканку можно подавать горячей.
Пшенная запеканка с мясом и овощами получается очень сочной и ароматной. Она отлично подходит для всей семьи и будет приятным разнообразием в повседневном рационе питания. Попробуйте следовать этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда.