Четыре восхитительных рецепта из говяжьего бульона для настоящих гурманов

Говяжий бульон — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Богатый и насыщенный аромат этого бульона сразу же пробуждает аппетит и создает великолепное основание для разнообразных кулинарных экспериментов. В этой статье мы предлагаем вам четыре уникальных рецепта, которые не только порадуют ваше вкусовое чувство, но и разнообразят ваше меню. Откройте новые гастрономические горизонты с помощью этих блюд из говяжьего бульона!

1. Тонкий бульон с клецками и говядиной. Для этого блюда нужно сварить нежный говяжий бульон, добавить кусочки сочной говядины и приготовить нежные клецки. Прозрачный бульон, нежные клецки и сочная говядина создадут идеальное сочетание в каждой ложке этого блюда. Такой бульон нельзя не попробовать!

2. Пикантный азиатский говяжий суп. Если вы любите острые блюда, то этот рецепт идеально подойдет для вас! Азиатская приправа и нежная говядина создают незабываемое сочетание в этом супе. Подавайте его горячим и украшенным свежими травами — этот суп точно покорит вас своим вкусом и ароматом.

3. Говяжий бульон с лапшой. Это блюдо знают и любят многие. Главное не перекладывать: сварьте говяжий бульон, добавьте ароматные специи и лапшу. Изысканный вкус этого блюда удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Готовьте этот бульон с лапшой и наслаждайтесь каждой ложкой!

Рецепты из говяжьего бульона для настоящих гурманов

Борщ с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 4 свеклы;
  • 4 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную луковицу и чеснок. Пассеруйте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные свеклу и морковь, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный картофель и бульон. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет мягким.
  5. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
  6. Подавайте с гурманской порцией укропа.

Говяжий суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 1,5 литра говяжьего бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 перца болгарского;
  • 100 г лапши;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте луковицу, морковь и перец. Пассеруйте до мягкости.
  3. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу и варите до готовности.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Готовый суп посыпьте зеленью перед подачей.

Говяжья окрошка

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего бульона;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 4 огурца;
  • 2 вареных моркови;
  • 1/2 свежей огуречной уксусной икры;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезанный картофель отварите в говяжем бульоне до готовности.
  2. Добавьте нарезанные яйца, огурцы и морковь.
  3. Добавьте икру и майонез. Перемешайте до однородности.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте с украшением из зелени.

Солянка из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 200 г кислой капусты;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте луковицу, перец и маринованные грибы. Пассеруйте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и маринованные огурчики, картофель и кислую капусту.
  4. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Доведите до кипения.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте с лимонным соком.

Первый рецепт: Домашняя говяжья лапша с овощами

  • 500 граммов говяжьего филе;
  • 400 граммов яичной лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говяжье филе на тонкие полоски;
  2. Налейте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения;
  3. Добавьте морковку, лук, перец и сельдерей, нарезанные крупными кусками;
  4. Варите овощи на среднем огне до мягкости;
  5. Добавьте говяжье филе и варите еще 5-7 минут до готовности;
  6. Добавьте яичную лапшу и варите еще 3-4 минуты, пока лапша не будет готова;
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу;
  8. Подавайте горячую домашнюю говяжью лапшу с овощами, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Второй рецепт: Традиционный русский щи с говядиной

Для приготовления щей вам понадобятся:

— 500 грамм свежей говядины,

— 1 луковица,

— 4 картофелины,

— 1 морковка,

— 1 маленькая капуста,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— соль и перец по вкусу.

Щи можно приготовить на говяжьем бульоне, который несложно сварить самостоятельно. Для этого вам потребуется свежая говядина (например, говяжья вырезка) – 500 грамм. Говядину следует помыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный луковицу и залив 1.5 литрами воды, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

После того, как вода закипит, убавьте огонь и оставьте бульон вариться на небольшом огне примерно 1,5-2 часа. В процессе приготовления постоянно снимайте образующуюся пену.

Готовый бульон процедите и оставьте остывать.

Для приготовления щей мясо необходимо отварить в бульоне, пока оно не будет полностью готово. Затем его следует вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками.

Пока говядина остывает, можно готовить остальные ингредиенты. Нарежьте картофель кубиками или полукружками, морковку – соломкой, а капусту – тонкой соломкой.

Поместите нарезанные овощи в кастрюлю с говядиной и бульоном, добавьте растительное масло и посолите с перцем по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите щи до кипения, затем убавьте огонь и варите их еще около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Традиционно, к щам подают сметану и свежий черный хлеб. Приятного аппетита!

Третий рецепт: По-восточному овощи с говядиной в соусе

Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт стоит попробовать. Он сочетает в себе мягкую говядину, свежие овощи и ароматный соус с восточными специями.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий перец;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками против волокон. Затем немного отбейте мясо, чтобы оно стало еще более мягким и сочным.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Также нарежьте перец и лук, измельчите чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте говядину до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в сковороду морковь, перец и лук. Обжаривайте все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, мед и крахмал. Добавьте на готовую сковороду с овощами и мясом.
  6. Тушите все вместе еще около 5 минут, пока соус загустеет и покроет овощи и мясо.

Ваше блюдо восточной кухни готово! Подавайте его горячим с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: Рис с говядиной в заправке из соевого соуса

Для приготовления риса с говядиной в заправке из соевого соуса вам понадобится:

  • 200 г говядины;
  • 1 стакан риса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду с говядиной. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3. В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4. Когда рис сварен, добавьте его в сковороду с говядиной и овощами. Перемешайте и добавьте соевый соус. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 5. Подавайте готовое блюдо горячим. Посыпьте рис с говядиной свежими зелеными травами для украшения.

На вашем столе будет готовое блюдо с ароматным рисом и сочной говядиной, заправленное соевым соусом. Приятного аппетита!

Пятый рецепт: Говяжья пельмени в курганском стиле

Для приготовления говяжьих пельменей в курганском стиле потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего говядины;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 200 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину и лук тонкими кубиками. Перемешайте их в большой миске.
  2. Добавьте в миску прессованный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на тонкий прямоугольник.
  4. Вырежьте круглые лепешки из тонкого прямоугольника теста.
  5. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пельмень.
  6. Половину говяжьего бульона доведите до кипения и аккуратно опустите пельмени.
  7. Варите пельмени в течение 15-20 минут до готовности.
  8. Подавайте говяжьи пельмени в курганском стиле горячими, посыпанными зеленью.

Готовые говяжьи пельмени в курганском стиле можно подавать со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Шестой рецепт: Запеканка из говяжьего фарша с картошкой и овощами

Для тех, кто любит сочетание мясных блюд и овощей, запеканка из говяжьего фарша с картошкой и овощами станет настоящим открытием. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое сочетает в себе мясные протеины и витамины овощей.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий фарш500 г
Картошка5 штук
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Сметана200 г
Сыр100 г
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, постоянно помешивая, до полной готовности.
  3. Очистите и нарежьте картошку, морковь и чеснок.
  4. Добавьте нарезанные овощи к фаршу, приправьте солью и перцем по вкусу, и тушите все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее готовую смесь.
  7. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Celsius в течение 20-25 минут или до образования золотистой корочки.

Запеканка из говяжьего фарша с картошкой и овощами готова! Подавайте к столу горячей, украсив зеленью и салатом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Седьмой рецепт: Фаршированный перец с говядиной и рисом

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фарш из говядины — 500 грамм.
  2. Перец сладкий — 6 штук.
  3. Рис — 1 стакан.
  4. Лук — 1 штук.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Перец черный молотый — по вкусу.
  8. Петрушка или укроп — для украшения.

Шаги приготовления фаршированного перца с говядиной и рисом:

  1. Перцы вымыть и удалить семена.
  2. Рис сварить до готовности, откинуть на сито и остудить.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать фарш из говядины, обжаренный лук с чесноком и остывший рис.
  5. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
  6. Фаршом начинить перцы.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Перец выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут.
  9. Фаршированный перец готов!
  10. Подавать блюдо можно, посыпав его свежей петрушкой или укропом.

Это блюдо прекрасно подойдет как для официального ужина, так и для семейного ужина. Оно порадует вас своим нежным мясным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить фаршированный перец с говядиной и рисом, и вы не останетесь равнодушными к этому рецепту!

Восьмой рецепт: Говяжьи котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 100 г сыра (можно использовать любой мягкий сыр, например, моцареллу или голландский);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец — по вкусу.

1. Говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Выложите мясо в миску и добавьте соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте массу.

3. Натрите сыр на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.

4. Выложите немного мясной массы на ладонь и сформируйте плоскую лепешку. На середину положите немного натертого сыра и зелени. Затем аккуратно скрутите котлету, закрывая сыр внутри.

5. Поступайте также со всей массой. Готовые котлеты можно обвалять в сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полного готовности мяса.

7. Подавайте говяжьи котлеты с сыром и зеленью на гарнир или в гамбургере. Приятного аппетита!

Девятый рецепт: Жаркое из говядины в жаровне

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Говядина (требуется высококачественная говядина)500 г
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Картофель4-5 шт
Перец болгарский1 шт
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3-4 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте крупными кусками.

2. Нарежьте лук полукольцами. Морковь и картофель – кубиками. Перец – полосками.

3. Разогрейте сковороду с толстым дном или жаровню и добавьте растительное масло. Обжарьте говядину до золотистой корочки.

4. Добавьте лук и морковь в жаровню. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте картофель и перец. Продолжайте готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

6. Добавьте томатную пасту и примите чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тушите еще несколько минут.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.

Жаркое из говядины в жаровне — это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Оно согреет душу своим насыщенным вкусом и сытными кусочками говядины. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого классического говяжего блюда!

Десятый рецепт: Говяжий рагу с овощами и специями

Для приготовления говяжего рагу с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г тушеного говядина
  2. 2 средних картофелины
  3. 1 большая морковка
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 лавровый лист
  7. 1/2 чайной ложки смеси сухих специй (паприка, куркума, кориандр)
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тушеную говядину нарежьте кубиками или полосками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, тушите до прозрачности.
  3. Морковь нарежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте к мясу с луком.
  4. Картофель нарежьте кубиками и также добавьте в сковороду.
  5. Добавьте смесь сухих специй, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности овощей.
  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь непревзойденным вкусом говяжего рагу с овощами и специями. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий