Грузинская кухня славится своими ароматными и изысканными блюдами. Одним из самых популярных и любимых в Грузии являются котлеты. Они отличаются своим неповторимым вкусом и ароматом, а также легки в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить котлеты со вкусом Грузии с добавлением хмели сунели — приправы, которая придаст блюду особую пикантность и остроту.
Хмели сунели — это традиционная грузинская приправа из смеси сушеных и измельченных трав и специй. Она состоит из таких ингредиентов, как кинза, семена кориандра, лавровый лист, фенхель, гвоздика, перец, имбирь и др. Хмели сунели добавляется в многие блюда грузинской кухни и придает им особую нотку вкуса.
Для приготовления котлет со вкусом Грузии с добавлением хмели сунели вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (говядина или свинина) — 500 гр., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., хмели сунели — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу, панировочные сухари — 1 столовая ложка, растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить котлеты со вкусом Грузии с добавлением хмели сунели, мясо следует пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере до состояния фарша. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу. Затем в фарш добавить яйцо, хмели сунели, соль, перец и панировочные сухари. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Готовим котлеты со вкусом Грузии
ароматом специй, среди которых особое место занимает хмели сунели — традиционная грузинская смесь специй. Хмели сунели
придаст котлетам неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления котлет со вкусом Грузии нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка хмели сунели
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В миске с фаршем добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и хмели сунели.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной вам формы и размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обваляйте котлеты в панировке и выложите на сковороду.
- Жарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности фарша.
- Готовые котлеты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь котлеты со вкусом Грузии готовы! Их можно подавать с картофельным пюре, салатом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с добавлением хмели-сунели
Для приготовления котлет со вкусом Грузии с использованием хмели-сунели вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем выложить фарш в большую миску, добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и хмели-сунели. Посолить и поперчить по своему вкусу. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом является формирование котлет. Слегка смочите руки водой и наберите небольшое количество фарша. Дайте котлетам плоскую форму и выложите их на подготовленную сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает примерно 5-7 минут с каждой стороны, но время может варьироваться в зависимости от размера котлет. Когда они готовы, переложите их на блюдо, предварительно выложив на него бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
Котлеты со вкусом Грузии с добавлением хмели-сунели готовы! Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!