Как приготовить сало с прослойкой мяса вареное — рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция

Любители настоящей украинской кухни и традиционных блюд не могу пройти мимо такого истинно национального гастрономического символа, как сало. Вареное сало с прослойкой мяса – это по-настоящему вкусная и сытная закуска, которая прекрасно сочетается с хлебом, чесноком, горчицей и другими классическими ингредиентами. Рассмотрим рецепт этого блюда в деталях, чтобы вы могли легко приготовить его в домашних условиях.

Для вареного сала с прослойкой мяса вам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало, свинина, говядина, соль, специи (по вашему вкусу), лавровый лист, чеснок, укроп. Сало желательно выбирать средней жирности, чтобы оно было сочным и нежным. Вы можете выбрать любое мясо по своему выбору, но рекомендуется использовать свинину и говядину в равных пропорциях для достижения оптимального вкуса. Специи можно выбрать любые, исходя из ваших предпочтений, но идеальным вариантом будет смесь перца и гвоздики, которая подчеркнет вкус и аромат блюда.

Приготовление вареного сала с прослойкой мяса начинается с того, что вырезаем из сала кусок прямоугольной или квадратной формы. Затем режем мясо на небольшие кусочки, придающие ему форму сала. Далее смешиваем соль и специи в отдельной миске и тщательно протираем сало и мясо этой смесью, чтобы они насытились вкусом и ароматом. После этого разбираем чеснок на зубчики и вкладываем его в кубики мяса, чтобы придать ему насыщенный чесночный аромат. Лавровый лист и укроп добавляют блюду особый аромат и придают его неповторимый вкус. Получившуюся массу сворачиваем в пищевую пленку и укладываем в кастрюлю, обильно заливая холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сало в течение 2-3 часов, пока оно не станет мягким и нежным. После варки сало выкладываем на тарелку и даем ему остыть, после чего его можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сало с прослойкой мяса вареное:

Для приготовления сала с прослойкой мяса вареного понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 0,5 кг свиной шейки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Сало и свиную шейку необходимо вымыть и просушить.
  2. Свиную шейку нарезаем на тонкие полоски и просаливаем.

    Подсказка: чтобы мясо не было слишком соленым, можно использовать небольшое количество соли и усилить вкус специями.

  3. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  4. Осторожно опускаем свиную шейку в кипящую воду и варим на среднем огне около 1-1,5 часа, пока мясо станет мягким.
  5. После этого добавляем к свиной шейке сало.
  6. Поварите еще около 10 минут, чтобы сало было мягким и нежным, но не растекалось.
  7. Готовое блюдо выкладываем на блюдо или разделочную доску и нарезаем на порции.
  8. Можно подавать сало с прослойкой мяса вареное как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или закусок.

Теперь вы знаете, как приготовить сало с прослойкой мяса вареное. Приятного аппетита!

Рецепт:

Для приготовления сала с прослойкой мяса вареное вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сало — 500 г
  • Свинина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Сало и свинину нарежьте тонкими полосками.
  2. Приправьте сало и свинину солью и перцем.
  3. На дне кастрюли положите один лавровый лист.
  4. На лавровый лист выложите слой сала.
  5. Затем выложите слой свинины.
  6. Повторите слои сала и свинины до исчерпания ингредиентов.
  7. Поверх последнего слоя положите второй лавровый лист.
  8. Залейте все кипятком, чтобы ингредиенты полностью покрылись жидкостью.
  9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 2 часов до готовности.
  10. Готовое сало с прослойкой мяса выложите на тарелку и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной шпик (сала)
  • 200 грамм свиного филе
  • 200 грамм говяжьего филе
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • пшеничная мука
  • вода

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свиное сало, говяжий фарш, соль, перец, чеснок.
  2. Разделите свиное сало на две части: одну для верхнего слоя, другую для нижнего.
  3. Нарежьте верхнюю часть сала тонкими пластами.
  4. Смешайте говяжий фарш с солью, перцем и натертым чесноком.
  5. Выложите нижний слой сала и разровняйте его по дну формы.
  6. На сало выложите равномерный слой фарша.
  7. Слой фарша закройте тонкими пластами свиного сала.
  8. Приготовьте водяную баню и поставьте форму в подготовленную кастрюлю.
  9. Варите сало с мясом в слабом кипении около 1,5 — 2 часов.
  10. Готовое сало с мясом остудите и поставьте в холодильник для затвердевания.
Оцените статью
Добавить комментарий