Филе курицы — это одна из самых популярных и простых в приготовлении продуктов. Оно является основой многих блюд и может использоваться в самых разнообразных рецептах. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное, то этот материал для вас.
В данной статье мы подготовили для вас 5 простых и оригинальных рецептов приготовления филе курицы. Наши рецепты идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Каждый из них отличается своей неповторимой, интересной и вкусной начинкой, которая придаст вашему блюду оригинальности и необычности.
Приготовление филе курицы по нашим рецептам не займет у вас много времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Все ингредиенты легко достать в любом магазине, а приготовление займет всего несколько минут. Вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом, за которое вам будут только благодарны!
- Рецепты приготовления вкусного филе курицы
- Жареное филе курицы с ароматными специями
- Куриное филе в сливочно-грибном соусе
- Тушеное филе курицы с овощами
- Филе курицы с соусом «Терияки»
- Жаркое из филе курицы с луком и перцем
- Запеченное филе курицы с сыром и томатами
- Куриное филе с гречкой и овощами
- Филе курицы в хрустящей панировке
Рецепты приготовления вкусного филе курицы
1. Жареное филе курицы с ароматными травами. Для этого рецепта вы понадобитесь свежее филе курицы, соль, перец, масло и различные сухие травы (например, розмарин, тимьян, базилик). Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в смеси сухих трав. Затем обжарьте куриную грудку на сковороде с маслом до золотистой корочки.
2. Запеченное филе курицы с овощами. Для приготовления этого блюда нужно взять филе курицы, морковь, картофель, лук, соль, перец и растительное масло. Нарежьте овощи крупными кусочками, а филе курицы — на небольшие порции. Положите все ингредиенты в форму для запекания, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
3. Терияки филе курицы. Этот рецепт является азиатским деликатесом. Для терияки вам понадобятся соевый соус, мед, сахар, имбирь, чеснок и филе курицы. Смешайте все ингредиенты для маринада, положите филе курицы в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь. После этого обжарьте курицу на сковороде до готовности и подайте с рисом или овощами.
4. Филе курицы в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится филе курицы, сливки, сыр, соль, перец и масло. Обжарьте филе курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте сливки, сыр, соль и перец. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. Подавайте готовую курицу с гарниром или свежими овощами.
5. Куриные шашлыки. Нарежьте филе курицы на кусочки, положите их в маринад из соевого соуса, лимонного сока, специй и масла. Оставьте на несколько часов или на всю ночь, затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или грилл-сковороде до готовности.
Вариантов приготовления филе курицы много, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Попробуйте разные рецепты и выберите свой любимый!
Жареное филе курицы с ароматными специями
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска филе курицы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте филе курицы на небольшие куски и посолите по вкусу.
- В миске смешайте паприку, куркуму, базилик и тимьян.
- Посыпьте филе курицы приготовленной смесью специй и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте филе курицы на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время жарки — 5-7 минут на каждой стороне.
- Готовое филе курицы с ароматными специями подавайте к столу горячим. Можно подавать вместе с свежими овощами, зеленью и соусом на выбор.
Жареное филе курицы с ароматными специями отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для особого ужина в компании друзей и близких. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы удивить своих близких вкусным блюдом.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- Куриное филе – 500 г
- Грибы – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль и перец – по вкусу
Шаги для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе кусочками, нашинкуйте грибы и лук.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до мягкости.
- Выложите куриное филе в сковороду к грибам и луку. Обжарьте филе до золотистого цвета.
- Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
Готовое куриное филе в сливочно-грибном соусе можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Это блюдо непременно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом!
Тушеное филе курицы с овощами
Вот список ингредиентов, которые потребуются для приготовления тушеного филе курицы с овощами:
- 400 г филе курицы
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде или казанке.
- Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное филе курицы и обжарьте, пока не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
- Добавьте морковь, нарезанный перец болгарский и кабачок. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжайте готовить на среднем огне еще 10-15 минут до полной готовности овощей и курицы.
- Подавайте тушеное филе курицы с овощами горячим.
Тушеное филе курицы с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или тостов. Приятного аппетита!
Филе курицы с соусом «Терияки»
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г
- маринад «Терияки» – 1/2 стакана
- мед – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика (измельченные)
- имбирь – 1 чайная ложка (измельченный)
- семена кунжута – 1 чайная ложка
- растительное масло – для жарки
- зеленый лук – для украшения
Инструкции:
- Смешайте маринад «Терияки», мед, соевый соус, чеснок и имбирь в миске.
- Добавьте филе курицы в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выньте курицу из маринада и положите на сковороду. Жарьте филе до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 4-5 минуты.
- Добавьте маринад на сковороду и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавайте филе курицы горячим, посыпав семенами кунжута и украсив зеленым луком.
Это блюдо можно подавать с гарниром из риса, овощами или салатом. Наслаждайтесь вкусом филе курицы с соусом «Терияки» в кругу семьи или на праздничном столе!
Жаркое из филе курицы с луком и перцем
- Рецепт №1: Жаркое из филе курицы с луком и перцем
- 500 г филе курицы
- 1 крупный лук
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
- Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть масло на сковороде, добавить лук и перец, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
- Подавать горячим.
- Рецепт №2: Жаркое из филе курицы с луком и перцем в томатном соусе
- 500 г филе курицы
- 1 крупный лук
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатов в собственном соку
- Соль и перец по вкусу
- Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
- Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть масло на сковороде, добавить лук и перец, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
- Добавить томаты в собственном соку, тушить 10-15 минут.
- Подавать горячим.
- Рецепт №3: Жаркое из филе курицы с луком и перцем в сливках
- 500 г филе курицы
- 1 крупный лук
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
- Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть масло на сковороде, добавить лук и перец, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
- Добавить сливки, тушить 10-15 минут.
- Подавать горячим.
- Рецепт №4: Жаркое из филе курицы с луком и перцем с овощами
- 500 г филе курицы
- 1 крупный лук
- 1 красный перец
- 2 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
- Лук, перец и морковь нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть масло на сковороде, добавить лук, перец и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
- Подавать горячим.
- Рецепт №5: Жаркое из филе курицы с луком и перцем с грибами
- 500 г филе курицы
- 1 крупный лук
- 1 красный перец
- 200 г грибов
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
- Лук, перец и грибы нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть масло на сковороде, добавить лук, перец и грибы, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
- Подавать горячим.
— Ингредиенты:
— Приготовление:
— Ингредиенты:
— Приготовление:
— Ингредиенты:
— Приготовление:
— Ингредиенты:
— Приготовление:
— Ингредиенты:
— Приготовление:
Запеченное филе курицы с сыром и томатами
Этот рецепт готовится очень просто, но результат превосходный: сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке с ароматным сыром и сочными томатами.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куринных филе
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 помидора
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте филе курицы на порционные кусочки и посолите, поперчите их по вкусу
- Порежьте твердый сыр и помидоры кружочками
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Берите форму для запекания. Выложите кусочки филе курицы в форму, сверху положите кружочки помидоров, а затем слегка посыпьте их распределенным твердым сыром
- Запекайте филе курицы в разогретой духовке около 20-25 минут, пока сыр не начнет плавиться и получит золотистый цвет
- Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью для украшения. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом
Приятного аппетита!
Куриное филе с гречкой и овощами
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- куриное филе – 500 г;
- гречка – 1 стакан;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- зелень по вкусу;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Гречку промойте под холодной водой и варите в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец болгарский и помидоры нарежьте кубиками.
- Добавьте овощи к обжаренному мясу и готовьте все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Подавайте куриное филе с гречкой и овощами, посыпав блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Филе курицы в хрустящей панировке
Вот простой рецепт филе курицы в хрустящей панировке, который вы можете приготовить дома:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе курицы | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
1. Приготовьте филе курицы, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на кусочки нужного размера.
2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Вторым шагом покройте кусочки филе курицы полученной яичной смесью. Обеспечьте тщательное покрытие по всей поверхности филе.
4. Окуните покрытые кусочки филе в панировочные сухари, обеспечив полное покрытие каждого кусочка. Легко прижмите сухари, чтобы они лучше прилипли.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте кусочки филе в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, чтобы мясо было полностью прожаренным внутри.
6. Выложите обжаренное филе курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Филе курицы в хрустящей панировке готово! Подайте его горячим с овощным гарниром, салатом или любым другим соусом на ваш вкус.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт филе курицы в хрустящей панировке, который вы можете приготовить дома. Попробуйте его и насладитесь сочным и ароматным блюдом!