Как приготовить вкусное филе курицы с помощью 5 простых рецептов

Филе курицы — это одна из самых популярных и простых в приготовлении продуктов. Оно является основой многих блюд и может использоваться в самых разнообразных рецептах. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное, то этот материал для вас.

В данной статье мы подготовили для вас 5 простых и оригинальных рецептов приготовления филе курицы. Наши рецепты идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Каждый из них отличается своей неповторимой, интересной и вкусной начинкой, которая придаст вашему блюду оригинальности и необычности.

Приготовление филе курицы по нашим рецептам не займет у вас много времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Все ингредиенты легко достать в любом магазине, а приготовление займет всего несколько минут. Вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом, за которое вам будут только благодарны!

Рецепты приготовления вкусного филе курицы

1. Жареное филе курицы с ароматными травами. Для этого рецепта вы понадобитесь свежее филе курицы, соль, перец, масло и различные сухие травы (например, розмарин, тимьян, базилик). Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в смеси сухих трав. Затем обжарьте куриную грудку на сковороде с маслом до золотистой корочки.

2. Запеченное филе курицы с овощами. Для приготовления этого блюда нужно взять филе курицы, морковь, картофель, лук, соль, перец и растительное масло. Нарежьте овощи крупными кусочками, а филе курицы — на небольшие порции. Положите все ингредиенты в форму для запекания, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

3. Терияки филе курицы. Этот рецепт является азиатским деликатесом. Для терияки вам понадобятся соевый соус, мед, сахар, имбирь, чеснок и филе курицы. Смешайте все ингредиенты для маринада, положите филе курицы в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь. После этого обжарьте курицу на сковороде до готовности и подайте с рисом или овощами.

4. Филе курицы в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится филе курицы, сливки, сыр, соль, перец и масло. Обжарьте филе курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте сливки, сыр, соль и перец. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. Подавайте готовую курицу с гарниром или свежими овощами.

5. Куриные шашлыки. Нарежьте филе курицы на кусочки, положите их в маринад из соевого соуса, лимонного сока, специй и масла. Оставьте на несколько часов или на всю ночь, затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или грилл-сковороде до готовности.

Вариантов приготовления филе курицы много, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Попробуйте разные рецепты и выберите свой любимый!

Жареное филе курицы с ароматными специями

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска филе курицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие куски и посолите по вкусу.
  2. В миске смешайте паприку, куркуму, базилик и тимьян.
  3. Посыпьте филе курицы приготовленной смесью специй и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте филе курицы на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время жарки — 5-7 минут на каждой стороне.
  6. Готовое филе курицы с ароматными специями подавайте к столу горячим. Можно подавать вместе с свежими овощами, зеленью и соусом на выбор.

Жареное филе курицы с ароматными специями отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для особого ужина в компании друзей и близких. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы удивить своих близких вкусным блюдом.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе кусочками, нашинкуйте грибы и лук.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до мягкости.
  4. Выложите куриное филе в сковороду к грибам и луку. Обжарьте филе до золотистого цвета.
  5. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите блюдо на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.

Готовое куриное филе в сливочно-грибном соусе можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Это блюдо непременно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом!

Тушеное филе курицы с овощами

Вот список ингредиентов, которые потребуются для приготовления тушеного филе курицы с овощами:

  • 400 г филе курицы
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде или казанке.
  2. Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное филе курицы и обжарьте, пока не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
  4. Добавьте морковь, нарезанный перец болгарский и кабачок. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне еще 10-15 минут до полной готовности овощей и курицы.
  7. Подавайте тушеное филе курицы с овощами горячим.

Тушеное филе курицы с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или тостов. Приятного аппетита!

Филе курицы с соусом «Терияки»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • маринад «Терияки» – 1/2 стакана
  • мед – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика (измельченные)
  • имбирь – 1 чайная ложка (измельченный)
  • семена кунжута – 1 чайная ложка
  • растительное масло – для жарки
  • зеленый лук – для украшения

Инструкции:

  1. Смешайте маринад «Терияки», мед, соевый соус, чеснок и имбирь в миске.
  2. Добавьте филе курицы в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выньте курицу из маринада и положите на сковороду. Жарьте филе до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 4-5 минуты.
  5. Добавьте маринад на сковороду и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте филе курицы горячим, посыпав семенами кунжута и украсив зеленым луком.

Это блюдо можно подавать с гарниром из риса, овощами или салатом. Наслаждайтесь вкусом филе курицы с соусом «Терияки» в кругу семьи или на праздничном столе!

Жаркое из филе курицы с луком и перцем

  1. Рецепт №1: Жаркое из филе курицы с луком и перцем
  2. — Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 крупный лук
    • 1 красный перец
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    — Приготовление:

    • Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
    • Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
    • Разогреть масло на сковороде, добавить лук и перец, обжарить до золотистого цвета.
    • Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
    • Подавать горячим.
  3. Рецепт №2: Жаркое из филе курицы с луком и перцем в томатном соусе
  4. — Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 крупный лук
    • 1 красный перец
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 400 г томатов в собственном соку
    • Соль и перец по вкусу

    — Приготовление:

    • Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
    • Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
    • Разогреть масло на сковороде, добавить лук и перец, обжарить до золотистого цвета.
    • Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
    • Добавить томаты в собственном соку, тушить 10-15 минут.
    • Подавать горячим.
  5. Рецепт №3: Жаркое из филе курицы с луком и перцем в сливках
  6. — Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 крупный лук
    • 1 красный перец
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 200 мл сливок
    • Соль и перец по вкусу

    — Приготовление:

    • Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
    • Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
    • Разогреть масло на сковороде, добавить лук и перец, обжарить до золотистого цвета.
    • Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
    • Добавить сливки, тушить 10-15 минут.
    • Подавать горячим.
  7. Рецепт №4: Жаркое из филе курицы с луком и перцем с овощами
  8. — Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 крупный лук
    • 1 красный перец
    • 2 моркови
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    — Приготовление:

    • Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
    • Лук, перец и морковь нарезать тонкими полукольцами.
    • Разогреть масло на сковороде, добавить лук, перец и морковь, обжарить до золотистого цвета.
    • Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
    • Подавать горячим.
  9. Рецепт №5: Жаркое из филе курицы с луком и перцем с грибами
  10. — Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 крупный лук
    • 1 красный перец
    • 200 г грибов
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    — Приготовление:

    • Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
    • Лук, перец и грибы нарезать тонкими полукольцами.
    • Разогреть масло на сковороде, добавить лук, перец и грибы, обжарить до золотистого цвета.
    • Добавить филе курицы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности курицы.
    • Подавать горячим.

Запеченное филе курицы с сыром и томатами

Этот рецепт готовится очень просто, но результат превосходный: сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке с ароматным сыром и сочными томатами.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куринных филе
  • 100 гр твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте филе курицы на порционные кусочки и посолите, поперчите их по вкусу
  2. Порежьте твердый сыр и помидоры кружочками
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов
  4. Берите форму для запекания. Выложите кусочки филе курицы в форму, сверху положите кружочки помидоров, а затем слегка посыпьте их распределенным твердым сыром
  5. Запекайте филе курицы в разогретой духовке около 20-25 минут, пока сыр не начнет плавиться и получит золотистый цвет
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью для украшения. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежим салатом

Приятного аппетита!

Куриное филе с гречкой и овощами

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Гречку промойте под холодной водой и варите в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец болгарский и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Добавьте овощи к обжаренному мясу и готовьте все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  6. Подавайте куриное филе с гречкой и овощами, посыпав блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Филе курицы в хрустящей панировке

Вот простой рецепт филе курицы в хрустящей панировке, который вы можете приготовить дома:

Ингредиенты:Количество:
Филе курицы500 г
Яйца2 шт
Панировочные сухари1 стакан
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

1. Приготовьте филе курицы, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на кусочки нужного размера.

2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Вторым шагом покройте кусочки филе курицы полученной яичной смесью. Обеспечьте тщательное покрытие по всей поверхности филе.

4. Окуните покрытые кусочки филе в панировочные сухари, обеспечив полное покрытие каждого кусочка. Легко прижмите сухари, чтобы они лучше прилипли.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте кусочки филе в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, чтобы мясо было полностью прожаренным внутри.

6. Выложите обжаренное филе курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. Филе курицы в хрустящей панировке готово! Подайте его горячим с овощным гарниром, салатом или любым другим соусом на ваш вкус.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт филе курицы в хрустящей панировке, который вы можете приготовить дома. Попробуйте его и насладитесь сочным и ароматным блюдом!

Оцените статью
Добавить комментарий